Китай RattleSnake и Quantic Gaming. Точкой начала отсчета пиков будем считать 4-ое июня, день, когда...">
Dota 2 Time

Статистика пиков команд, играющих wildcard матч перед The International 3 - Rattlesnake vs Quantic.Gaming « Новости игры

До The International 3 осталось всего 4 дня, и хотелось бы представить команды, открывающие данный турнир bo5 матчем: Китай RattleSnake и Quantic Gaming. Точкой начала отсчета пиков будем считать 4-ое июня, день, когда был выпущен патч 6.78. Матч за слот на The International 3 будет сыгран 2-го августа в 23:55.

Quantic Gaming
12137-1371515873

Quantic занимают второе место на DreamHack Summer 2013.

Quantic Picks bans

Когда люди говорят о команде Quantic, то сразу в голову приходят их нестандартные пики, в корне меняющие мету. Treant Protector и Outworld Devourer - яркие тому примеры. Капитан команды, Goblak вернул этих героев на про-сцену, да с таким успехом, что они стали появляться в пиках чуть ли не каждую вторую игру. Увидев таблицу выше, вы поймете, что Quantic редко банят этих героев, соперники банят Treant'a и OD гораздо чаще(56.3 и 43.8% соответственно), это респект баны против этой команды. 
Эти баны создают много проблем оппонентам квантиков, потому что герои, которых банят все, например Batrider, уйдут в пик к Goblak'у. Quantic единственная команда, у которой Batrider в топ-10 пиков, у остальных забанен в большинстве случаев. Если не брать во внимание Treant'a и OD, то Quantic пикали Bane'a(33.3%) и Gyrocopter'a(37.5%). Стоит также отметить, что они почти никогда не берут Lifestealer'a(4.2%).
Еще один ортодоксальный герой в арсеналe данной команды - Lich. Он был выбран в 18.8% игр Quantic'ов. Goblak предпочитает использовать его как хардлайнера, деная крипов с помощью третьей способности, приводя в отпушиванию лайна в сторону Quantic.Gaming. При этом их оппоненты не могут ставить сололайнера против Lich'a, так как, например, Bounty Hunter не способен долго выдерживать спам Frost Nova. Учитывая тимфайт потенциал ультимейта Lich'a, топ банами квантиков являются Lone Druid(52.1%) и Dark Seer(50%), которые могут уменьшить урон по своим героям(Summon Bear и Wall of Replica соответственно).


Китай RattleSnake

rattlesnake750

Китай RattleSnake играют против LGD.International в рамках Redbull ECL.

Rattlesnake picks bans

 

Команда Китай RattleSnake известна использованием абсолютно разных стратегий в каждом матче, имея всего по 25% пиков на самых часто выбираемых героях. Учитывая отсутствие разницы в 10% между первым и 10 топ пиком этой команды, зачастую их оппоненты выходят на игру вообще не имея плана. Очень заметна их уверенность в лейтгейме, Китай RattleSnake могут взять в пик 3-4 керри, зная, что они выиграют лейтгейм (Weaver - offlane, Shadow Fiend - mid, Gyrocopter - hardcarry, Naga Siren - lane support трансформирующийся в керри позже). Очень часто пикается Clockwerk, хотя в патче 6.78 он был понерфлен и остальные команды перестали использовать его как tier 1 героя. Надежды Китай RattleSnake возлагают на Kabu - одного из лучших Clockwerk'ов востока.

Дата публикации: 31.07.2013 23:04, Автор: Глеб Попов
Источник: gosugamers.net
Наверх