Dota 2 Time

Интервью с Андреем "ALWAYSWANNAFLY" Бондаренко « Люди и команды

— Привет, Андрей. Как дела?

— Всем привет! Дела складываются просто замечательно, спасибо!

— На Corsair Cup скоро начнутся плейофф серии, и твоя команда, iCCup, была одной из первых, кто смог квалифицироваться.
Кто по твоему мнению будет самым сложным соперником на стадии плейофф?

— Я считаю, что все команды, прошедшие групповой этап весьма сильны. Но фаворитами являются: Virtus.pro, Kaipi и Fnatic.

-Раскрывая тему Corsair Cup, ты предпочитаешь турниры как этот, длящиеся 2-3 дня, или же большие турниры с внишительными призовыми?

— Ну, конечно же, большой призовой фонд это здорово, но короткие турниры позволяют тебе увидеть стратегии, используемые другими командами, возможно, даже попробовать их самим.
Поэтому, турниры такого плана гораздо лучше для улучшения тимплея и понимания игры.

ALWAYSWANNAFLY

— Расскажи пожалуйста, как образовалась команда iCCup? Чьей идеей было создание этого коллектива и как давно вы играете вместе?

— После распада DTS.Chatrix несколько месяцев тому назад, я не мог найти команду, исповедующую плейстайл, схожий с моим. Мы с Resolut1on-ом и Стасом(BzzIsPerfect) собрались сыграть на асусе, где заняли 4-ое место.
После этого турнира мы попробовали сыграть с Mag-ом и еще двумя ребятами, но не смогли найти нужную нам манеру игры. Наконец, мы написали wejustzik-у, и вдруг, все из нас начали играть лучше, в более солидную доту.

— Вашим первым достижением после основания iCCup был Techlabs Cup. Вы победили многих топовых команд до финиша на второй позиции. Что ты думаешь о состоянии российской дота2 сцены на данный момент?

— Российская дота на данный момент определенно не в лучшем положении, но все поменяется в скором времени.Rox.Kis будут показывать отличные результаты, и команда Empire также испытывает подъем. Конечно же не забывая про iCCup!

— Большинство болельщиков считают, что VP уже не так сильны, как раньше, а Empire определенно показывают ужасные результаты. Обесценились ли, по твоему мнению, русские команды за последние несколько месяцев?(Кроме Na'Vi)

— Проблема в русском менталитете, серьезно. 90% команд, испытавших несколько неудач подряд распадаются, не сыграв какого-то большого времени вместе. Стабильный состав это все, взгляните на Fnatic.
У них был определенный спад в игре, но они не сдались, и продолжили играть вместе. И где они сейчас? Готовятся к TI3.

— Как ты считаешь, iCCup сейчас сильнейшая СНГ команда?

— Я не буду хвастаться, но в понедельник мы играем с Empire, после матча мы увидим, можно ли так говорить. Хотя, я могу с сказать со стопроцентной уверенностью, что мы можем конкурировать с лучшими командами мира и даже, возможно, обыграть их.

— Сколько времени в день вы уделяете тренировкам?

— Мы играем примерно 10 часов в день, по 3-4 часа играем соло матчмейкинг, остальное время клан вары.

— Вы анализируете игру других команд, или сосредотачиваетесь на собственном скилле? Есть ли у вас менеджер, помогающий в этом? Даст ли это вашей команде какие-то приемущества?

— Обычно мы сами анализируем свои ошибки, но во время этого мы просматриваем игры других команд, изучая их манеру игры, на чем они заостряют внимание. У команды есть менеджер, но он помогает нам с внеигровыми вопросами.

— Когда вашу команду пригласили поучаствовать в квалификациях на TI3, многие фанаты были расстроены решением заменить команду Kaipi на iCCup. Твое мнение по поводу этого решения?

— Это решение компании Valve, оно не обсуждалось в команде.

iccup

— По твоему мнению публичное недовольство Kaipi было сверх нормы?

— Это меня никоим образом не задело.

— Вы, к сожалению, очень быстро вылетели с турнира, в результате не пройдя квалификацию. Очевидно, вы были расстроены. Какие уроки вы извлекли из этого досадного положения?

— Мы действительно были очень расстроены этим результатом, такого мы просто не ожидали. После окончания квалификаций мы досконально изучили каждую игру, проанализировали каждую ошибку, поняли что мы делали не так. В итоге, наш уровень игры значительно поднялся за последнее время.

— Учитывая тот факт, что iCCup пропускают TI3, кого ты считаешь фаворитами турнира?

— Я бы хотел увидеть в четверке лучших Orange, Alliance, Na'vi и LGD.cn. Очень хочу, чтобы Orange победили.

— Видимо ты очень уважаешь команду Orange. Кто из пятерых объект твоего наибольшего восхищения?

— Мне очень нравится стиль игры Mushi, kY.Xy и net'a. Они играют очень агрессивно, прекрасно ведут себя в драках и они одни из лучших игроков на своих позициях в мире.

— Недавно Na'vi и Alliance принимали участие в китайских лан турнирах, выиграв оба. Ты считаешь TI3 пройдет под знаменами доминации запада, или азиаты возьмут свое?

— Хотя Na'vi и Alliance могут быть лучшими командами в мире, не стоит забывать про Китай и Малайзию. Zenith, LGD.cn, Orange, DK, iG тоже являются стоящими оппонентами.

— Смотрел ли ты игры с триумфального для Na'Vi Alienware Cup'a? Сравни китайскую и западную манеру игры в доту.

— Я считаю, что исполение у китайцев просто великолепно. Они могут проиграть по пику, но они всегда показывают нам невероятный тимплей и персональный скилл в файтах. Я думаю мы увидим несколько китайских команд в топе, и, хочется верить, одну малазийскую.

— Спасибо за интервью, Андрей. Хочешь передать приветы?

— Вам спасибо! Хочу передать приветы Abnormal и XBOCT'у. Огромное спасибо нашей организации iccup.com и нашему менеждеру Mainkoon'у за помощь, оказанную нам.

Дата публикации: 17.07.2013 19:24, Автор: Глеб Попов
Источник: gosugamers.net