Dota 2 Time

Киберспортсмены в разы получают больше чем участники олимпиады 2016 « Разное

Многие интересуются сколько же получают спортсмены, участвующие на олимпиаде и киберспортсмены?

Считается, что атлетам лишь единицам помогают спонсоры, все остальные живут себе скромно, участие в Олимпиаде не особо увеличивает их доход. Например, самый щедрый считается Азербайджан за олимпийское "золото" государство плати 510 тысяч долларов, все остальные страны в среднем 20 тыс. долларов.

В США 150 участникам олимпиады 2016 пришлось собирать деньги, завлекать спонсоров, чтобы участвовать на соревнаваниях. При том что Америка выделяет на спорт большие деньги. При этом еще Олимпийский комитет никак не вознаграждает призеров, оставляя это право на усмотрение самих стран-участников. Допустим в Америке вознаграждение: $25,000 за золото, $15,000 за серебро и $10,000 за бронзу. То есть Simone Manuel, выигравшая стометровку вольным стилем, заберет лишь ¼ от суммы, полученной Sebastian “Ostkaka” Engwall в прошлом году за победу в турнире по Hearthstone на Blizzcon.

 Заметьте,что гонорары своих игроков у Team Ember на низком уровне турниров по League of Legends составляют от $70 000 до $92 000.


Так же участники The International по Dota 2 заработают за последнее место $101,395 на пятерых.
Безусловно путь к спортивным вершинам сложен в обоих случаях. Он требует длительных тренировок, большой
самоотдачи и желания. Но не стоит забывать, что Олимпиада происходит лишь раз в 4 года, а “E-sports” соревнования проходят постоянно, с различными призовыми и в различных дисциплинах.

Дата публикации: 08.10.2016 09:30, Автор: Екатерина Каморкина
Наверх