Dota 2 Time

FaceIt Invitational « Новости игры

В борьбе за весьма небольшую по текущим меркам сумму в $25,000 встретятся восемь топ-команд Европы, а для победы на FaceIt Invitational достаточно будет четырех выигранных карт.

Система проведения single-elimination — пожалуй, одно из немногих, что может привлечь топовые коллективы региона к участию в соревнованиях такого масштаба. С одной стороны, много времени в расписании каждой из команд это не займет (тем более что все матчи, кроме финала, пройдут до одной победы), с другой — наиболее амбициозные пятерки смогут поставить себя в условия Boston Major, без права на ошибку.

Конечно, в этом есть и минусы: в bo1 может произойти все, что угодно, а шанса исправиться в нижней сетке проигравшие не получат. Поэтому рассматривать данный турнир серьезно будут явно не все — и будут в чем-то правы. Для команд же это станет скорее тренировкой: кроме нескольких тысяч долларов призовых и собственно турнирной борьбы коллективы ничем не мотивированы. Вряд ли Valve будет рассматривать FACEIT Dota 2 Invitational при определении инвайтов на Major, а победа в подобном турнире вряд ли будет воспринята серьезно большинством специалистов. И тем не менее, совсем без борьбы вряд ли обойдется.

Среди участников — фронтмены европейской сцены  Secret,  OG и  Team Liquid. Первые две команды уже получили возможность проявить себя в рамках LAN-турнира MDL Autumn 2016, но вряд ли могут быть довольны результатом. «Кони» же, в свою очередь, пока отметились невнятными 1-3 на DreamLeague и явно не оправдывают надежд фанатов. Всем трем командам есть, что доказать публике, поэтому смотреть за их игрой должно быть интересно.

Чуть в тени остаются  Escape,  The Alliance и  Ad Finem. Каждой из них эта победа, пожалуй, даже нужнее, чем фаворитам. Первые приятно удивляют на DreamLeague, но перед квалификациями на Major было бы не плохо закрепить успех. «Альянсу» точно нужно встряхивать приунывших после череды неудач фанатов, а грекам, при всей красоте их стиля, пока не хватает побед: единственным триумфом коллектива остается 1 место на январском PD Cup. Не сказать, что этим коллективам придется труднее, чем тир-1 командам (опять возвращаемся к системе проведения), потому делить их на фаворитов и аутсайдеров можно лишь формально.

Дата публикации: 17.10.2016 19:27, Автор: Екатерина Каморкина
Наверх