Dota 2 Time

Завершен лан-финал SLTV StarSeries Season 8 « Новости игры

19 января прозвучал финальный аккорд в истории восьмого сезона starladder.tv, призовой фонд которого достиг рекордных 132000$, продолжая расти даже во время финального матча.

sltv final 8

На протяжении трех дней жарких баталий их освещали для вас самые именитые кастеры: v1lat, CaspeRRR, GodHunt, Sheever, LD, Merlini и другие. Была создана импровизированная студия аналитики, в которой всем известные Ярослав "NS" Кузнецов и Иван "Faker" Демкин пытались предсказать итог матчей, используя только лишь статистику, показав отличные знания игры, сделав наблюдение за каждым их появлением в эфире полезным и приятным времяпрепровождением. 

 analytics studio

 

 Всего в Киев приехали четыре команды, занявшие самые высокие позиции в онлайн части турнира, а именно: 

Швеция The Alliance: Швеция s4, Швеция Loda, Швеция EGM, Швеция AdmiralBulldog, Швеция Akke.

Украина Natus Vincere: Эстония Puppey, Украина XBOCT, Украина Dendi, Украина Funn1k, Германия KuroKy.

Fnatic.EU: Израиль Fly, Германия H4nn1, Финляндия Trixi, Дания n0tail, Швеция Era.

Sigma International: Франция 7ckingmad, Дания miGGel, Франция Sockshka, Германия FATA-, Германия PaS.

 

Матчем открытия стало противостояние Швеция The Alliance и Fnatic.EU, в котором шведы уверенно расправились со своими соперниками - 2:0. После чего игроки из Sigma International преподнесли сюрприз, огорчив украинских фанатов шокирующей победой над Украина Natus Vincere - 2:0. 

На следующий день зрителям предстояло увидеть еще два матча: финалы лузеров и виннеров соответственно. Начинали ребята из Fnatic.EU и Украина Natus Vincere.  В первой игре был пикнут Kunkka для Украина XBOCT, что несомненно порадовало посетителей "Киев Киберспорт Арены". Игроки украинской организации прекрасно смогли реализовать этого героя, уверенно поведя в серии - 1:0. Во второй игре Fnatic.EU окончательно пали духом, проиграв без особых попыток, заняв четвертое место, выиграв при этом 12,5 тысяч долларов США. Украина Natus Vincere проходят дальше. Игра между Sigma International и Швеция The Alliance выявляла одного из участников грандфинала, обе команды хотели обеспечить себе место там как можно скорее. Первая игра началась без какого-либо приемущества, обе команды играли в догонялки, убивая друг друга раз за разом, но потом ребята из французской команды начали ошибаться, проиграв файт 4 в 1, после чего теряя две т2 башни. Шведы уверенно довели игру до победного конца - 1:0. Во второй игре для Швеция Akke был пикнут его любимый Chen, которого не смогли реализовать вначале игры, приемущество Sigma International росло, однако затягивая игру в лейт шведы не прогадали, уже после тридцатой минуты их приемущество стало расти как на дрожжах, вылившись в заслуженную победу - 2:0.

Финальный день начался с повторения второго матча лан-финала Украина Natus Vincere против Sigma International. Первая игра ознаменовалась редким в патче 6.79 пиком Batrider от гостей Киева, и они успешно его реализовывали до 20ой минуты, однако Украина Natus Vincere оторвались вперед по фарму, вначале отбирая у оппонентов приемущество, а потом увеличивая его словно снежный ком, доведя игру до логического завершения - победы. Вторая игра стала, пожалуй, самой напряженной за весь турнир. Вначале уверенная доминация от Украина Dendi, игравшего на миде за Outworld Devourer, но немецкий игрок команды Sigma International Германия FATA- сумел нивелировать это превосходство, переводя игру в мидгейм, где борьба была очень равной до одного момента. Этот проклятый проход к рошану стоил игры команде из европы, несмотря на наличие у них Gyrocopter. Пятикратные победители SLTV Starseries просто переждали бкб у игроков команды Sigma International, выиграв драку 5 в 1. 1:0 Во второй игре начало шло под контролем дружины Франция 7ckingmad'a, они вырвались вперед, достаточно быстро забрав сторону украинской команды, но Украина Natus Vincere преобразились по сравнению с первым днем. Великолепная драка, отсутствие байбека у Gyrocopter вылились в снос трех сторон. GG написали Sigma International, и нас ожидал грандфинал, ставший традиционным  — Украина Natus Vincere против Швеция The Alliance.

Шведы имели приемущество, так как они вышли в грандфинал из сетки виннеров, матч начался со счета 1:0 в пользу Швеция The Alliance. Украина Natus Vincere начали с места в карьер, выиграв первую игру очень быстро, благодаря великолепной игре Эстония Puppey на Enchantress. Вторая игра была более упорной, однако результат остался прежним - отличная игра и вторая победа в копилку Украина Natus Vincere. Третья игра стала самой ровной в этом грандфинале, обе команды начали очень бодрую, агрессивную доту, но украинцы чувствовали себя как рыба в воде, когда шведы привыкли играть более пуш или же рассчитанные на лейтгейм пики. Швеция The Alliance захватили приемущество, но мы все знаем умение "рожденных побеждать" вылезать из любой ситуации, что они и сделали, медленно, но верно. Методичная, точная игра привела к победе в третьей карте подряд и на всем турнире. Украина Natus Vincere - лучшие на SLTV Starseries Season 8, хотя стоит отдать честь всем командам, приехавшим в Киев, игра, показанная ими была очень высокого уровня. Поздравляем украинскую команду с шестикратным чемпионством!

navi the winners

Также во время турнира был побит рекорд twitch.tv по количеству зрителей Dota 2. Около 160 тысяч человек одновременно следило за русскоязычной трансляцией, огромное достижение для СНГ Dota 2 коммьюнити.

Все матчи турнира вы сможете посмотреть на официальном канале Sltv.Dota2.

Дата публикации: 22.01.2014 18:25, Автор: Глеб Попов
Наверх