Dota 2 Time

Финал группового этапа The International 5 « Новости игры

После четырех изнурительных дней, полных захватывающих игр, завершился групповой этап The International 5. В последний день прошло несколько очень интересных игр, велючая тай-брейкер матч за попадание в Winner's Bracket на Main Event, который начнется чреез три дня в Key Arena.

Как и обычно, игровой день начался с матчей группы А.

Complexity [2 : 0] Cloud 9

Американцы из комплексити вновь удивляют! Начиная этот матч в статусе андердога, они сумели перебороть Cloud 9, не отдав им ни единого очка в таблице. +3 для CoL.

MVP Phoenix [0 : 2] Team Secret

Никто не ожидал от MVP Phoenix победы, собственно так оно и произошло. Puppey и его дружина уверенно побеждают на классе.

Fnatic [0 : 2] LGD Gaming

LGD вновь показывают великолепную игру, элегантно побеждая малазийцев из Fnatic. Одним из лучших в этом матче, как и на протяжении всего группового этапа, был мидер китайской команды — Maybe.

ViCi Gaming [1 : 1] Newbee

 Очередное китайское дерби завершилось миром. Команды показывали неплохую игру, в итоге огрызнувшись друг на друга по одному разу, что и привело к ничьей.

Na' Vi [0 : 2] Invictus Gaming

 Противостояние чемпионов первого и второго The International завершилось в пользу триумфаторов более позднего турнира. Na' Vi старались оказать сопротивление, однако Burning и его друзья оказались увереннее и сильнее.

Fnatic [0 : 2] Complexity

 А Complexity не желают сбрасывать темп! Очередной жертвой американских "темных лошадок" стали малазийцы из Fnatic.

CDEC [0 : 2] Evil Geniuses

"Злые гении" показывают класс в очередной раз. Китайцы из CDEC, победители WildCard раунда, не смогли ничего противопоставить уверенной игре юного Sumail'a и его сокомандников. 

MVP Hot6ix [1 : 1] Newbee

Экс-чемпионы The International не играют так уверенно, как раньше. А вот корейские коллективы наоборот - учатся и играют только лучше с каждым днем. Вот и сейчас сумели отобрать два очка у Newbee. 

EHOME [2 : 0] Virtus.pro

 Очень важный матч для витязей завершился для них плачевно. Китайская пятерка переиграла СНГ-коллектив, в итоге поставив под большой вопрос выход в верхнюю часть сетки для последних.

MVP Hot6ix [0 : 2] Team Empire

 А вот Team Empire уверенно поборола волнение и сумела взять очень важные для них три очка, уверенно переиграв корейцев на обеих картах.

CDEC [1 : 1] EHOME

Матч двух лидеров группы B завершился довольно неожиданной ничьей, я предсказывал победу набравшим форму CDEC. 

 

Так как ситуация в группе B не была однозначной, а именно Team Empire и Virtus.pro делили 4-5 места, одно из которых не давало проход в верхнюю сетку на Main Event, пришлось проводить Tie-Breaker серию матчей, по итогам которой одна из СНГ-команд все равно отправлялась в нижнюю сетку...

  

Virtus.pro [1 : 2] Team Empire

 ...и этой командой стали Virtus.pro. Уверенно выиграв первую карту со своим коронным  Silencer на одной из кор ролей, далее медведи не смогли противостоять набравшей обороты Team Empire. Особенно уверенно играли Silent и Yoky. Стоит отметить, что во всех играх из трех  Gyrocopter был в пиках или банах. Дважды его удавалось забирать в первой стадии пика и оба раза он принес победу своей команде.

Одним из самых запоминающихся моментов этой серии стал денай аегиса от God'a, что могло подкосить боевой дух Virtus.pro. 

 

Финальная таблица группового этапа:

 

Игры продолжатся лишь через три дня, у команд появляется время придумать новые стратегии, или же отточить старые; собраться с мыслями для того, чтобы на Main Event'e показать свой максимум.

 Сетка Main Event'a TI5:

 

В ожидании следующих матчей не скучайте: RuHub обещал большое количество интересного контента на своем youtube-канале.

Дата публикации: 31.07.2015 11:29, Автор: Глеб Попов
Наверх